Anstaltskost im Rationalisierungsprozeß: die Ernährung in Krankenhäusern und Gefängnissen im 18. und 19. Jahrhundert
Main Author: | |
---|---|
Format: | Print Book |
Language: | German |
Published: |
Stuttgart
Steiner
2005
|
In: |
Medizin, Gesellschaft und Geschichte / Beiheft (23)
Year: 2005 |
Online Access: |
Table of Contents |
Availability in Tübingen: | Present in Tübingen. UB: 46 A 902 |
Check availability: | HBZ Gateway |
Subito Delivery Service: | Order now. |
Keywords: |
MARC
LEADER | 00000cam a2200000 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 489526322 | ||
003 | DE-627 | ||
005 | 20230914125915.0 | ||
007 | tu | ||
008 | 050615s2005 gw ||||| m 00| ||ger c | ||
015 | |a 05,N26,1145 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 975139215 |2 DE-101 | |
020 | |a 3515079351 |c Kt. : EUR 100.00, sfr 160.00 |9 3-515-07935-1 | ||
024 | 3 | |a 9783515079358 | |
028 | 5 | 2 | |a 7935 |
035 | |a (DE-627)489526322 | ||
035 | |a (DE-576)118496506 | ||
035 | |a (DE-599)DNB975139215 | ||
035 | |a (OCoLC)238751121 | ||
035 | |a (OCoLC)62554075 | ||
035 | |a (DE-605)HT014563787 | ||
035 | |a (AT-OBV)AC04815715 | ||
040 | |a DE-627 |b ger |c DE-627 |e rakwb | ||
041 | |a ger | ||
044 | |c XA-DE-BW | ||
050 | 0 | |a RA975.5.D5 | |
060 | 0 | |a WZ 55 | |
082 | 0 | |a 362.110943 | |
082 | 0 | |a 610 | |
082 | 0 | 4 | |a 640 |
082 | 0 | 4 | |a 610 |
084 | |a 4,1 |2 ssgn | ||
084 | |a LC 17000 |q BVB |2 rvk |0 (DE-625)rvk/90626:772 | ||
084 | |a NW 9000 |q BVB |2 rvk |0 (DE-625)rvk/132325: | ||
084 | |a YT 2000 |q BVB |2 rvk |0 (DE-625)rvk/154162:12905 | ||
084 | |a XB 4616 |2 rvk |0 (DE-625)rvk/152471:12922 | ||
084 | |a XB 5100 |2 rvk |0 (DE-625)rvk/152476:12905 | ||
084 | |a 44.01 |2 bkl | ||
084 | |a 49.25 |2 bkl | ||
084 | |a 44.21 |2 bkl | ||
090 | |a a | ||
100 | 1 | |a Thoms, Ulrike |d 1962- |0 (DE-588)173815960 |0 (DE-627)698719328 |0 (DE-576)134655524 |4 aut | |
109 | |a Thoms, Ulrike 1962- | ||
245 | 1 | 0 | |a Anstaltskost im Rationalisierungsprozeß |b die Ernährung in Krankenhäusern und Gefängnissen im 18. und 19. Jahrhundert |c von Ulrike Thoms |
246 | 3 | 0 | |a achtzehnten neunzehnten |
263 | |a Kt. : EUR 100.00, sfr 160.00 | ||
264 | 1 | |a Stuttgart |b Steiner |c 2005 | |
300 | |a 957 S. |b Ill., graph. Darst. |c 24 cm | ||
336 | |a Text |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |a ohne Hilfsmittel zu benutzen |b n |2 rdamedia | ||
338 | |a Band |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Medizin, Gesellschaft und Geschichte |a Beiheft |v 23 | |
500 | |a Literaturverz. S. [828] - 936 | ||
502 | |a Vollst. zugl.: Münster (Westfalen), Univ., Diss., 2000 | ||
583 | 1 | |a Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet |f PEBW |2 pdager |5 DE-24 | |
583 | 1 | |a Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet |f SSG |2 pdager |5 DE-21 | |
650 | 0 | |a Hospitals |x Food service |x History |x Germany | |
650 | 0 | |a Prisons |x Food service |x History |x Germany | |
650 | 0 | |a Hospitals |x Food service |x Cost control |x Germany | |
650 | 0 | |a Prisons |x Food service |x Cost control |x Germany | |
650 | 2 | |a Nutrition | |
650 | 2 | |a Feeding Behavior | |
650 | 2 | |a Hospitals | |
650 | 2 | |a Prisons | |
650 | 2 | |a History, 18th Century | |
650 | 2 | |a History, 19th Century | |
650 | 2 | |a Academic Dissertations | |
655 | 7 | |a Hochschulschrift |0 (DE-588)4113937-9 |0 (DE-627)105825778 |0 (DE-576)209480580 |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |d g |0 (DE-588)4011882-4 |0 (DE-627)104704861 |0 (DE-576)208896155 |a Deutschland |2 gnd |
689 | 0 | 1 | |d s |0 (DE-588)4142602-2 |0 (DE-627)105611972 |0 (DE-576)209719974 |a Anstalt |2 gnd |
689 | 0 | 2 | |d s |0 (DE-588)4129525-0 |0 (DE-627)105709239 |0 (DE-576)209611243 |a Gemeinschaftsverpflegung |2 gnd |
689 | 0 | 3 | |d s |0 (DE-588)4043136-8 |0 (DE-627)106210971 |0 (DE-576)209054441 |a Öffentliche Ausgaben |2 gnd |
689 | 0 | 4 | |a z |2 gnd |a Geschichte 1700-1900 |
689 | 0 | |5 DE-101 | |
689 | 1 | 0 | |d s |0 (DE-588)4071628-4 |0 (DE-627)106097237 |0 (DE-576)209184523 |a Gefängnis |2 gnd |
689 | 1 | 1 | |d s |0 (DE-588)4032786-3 |0 (DE-627)106260227 |0 (DE-576)208998667 |a Krankenhaus |2 gnd |
689 | 1 | 2 | |d s |0 (DE-588)4015332-0 |0 (DE-627)106337092 |0 (DE-576)208911359 |a Ernährung |2 gnd |
689 | 1 | 3 | |a z |2 gnd |a Geschichte 1700-1900 |
689 | 1 | |5 (DE-627) | |
751 | |a Münster (Westf) |0 (DE-588)4040608-8 |0 (DE-627)818071567 |0 (DE-576)209041323 |4 uvp | ||
830 | 0 | |a Medizin, Gesellschaft und Geschichte / Beiheft |v 23 |9 23 |w (DE-627)170869431 |w (DE-576)041592719 |w (DE-600)1119222-7 |x 0941-5033 |7 ns | |
856 | 4 | 2 | |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&doc_number=014586186&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |m V:DE-604 |q application/pdf |v 20090731000000 |3 Inhaltsverzeichnis |
935 | |a BGTS |a mkri | ||
935 | |i sf | ||
935 | |i Blocktest | ||
936 | r | v | |a LC 17000 |b Darstellung ohne geografischen Bezug |k Materielle Kultur und Wirtschaftsethnologie |k Materielle Kultur und Konsum |k Nahrung, Nahrungszubereitung, Ess- und Trinkgewohnheiten |k Darstellung ohne geografischen Bezug |0 (DE-627)1270707159 |0 (DE-625)rvk/90626:772 |0 (DE-576)200707159 |
936 | r | v | |a NW 9000 |b Sonstiges |k Wirtschafts- und Sozialgeschichte |k Spezielle Sozialgeschichte |k Sozialpolitik und Fürsorge |k Sonstiges |0 (DE-627)1271480964 |0 (DE-625)rvk/132325: |0 (DE-576)201480964 |
936 | r | v | |a YT 2000 |b Allgemeines |k Allgemeine Therapie |k Ernährung und Diätetik |k Allgemeines |k Allgemeines |0 (DE-627)1270876686 |0 (DE-625)rvk/154162:12905 |0 (DE-576)200876686 |
936 | r | v | |a XB 4616 |b Pflege und Erziehung des Patienten, Literatur für Gesundheitsfachberufe |k Geschichte der Medizin |k Spezielle Geschichte der Medizin, Geschichte einzelner medizin. Disziplinen |k Geschichte der medizinischen Ausbildung und der medizinischen Ausbildungsstätten, Krankenhauswesen, Krankenpflege |k A. Formalschlüssel |k Allgemeine Literatur zu einem Hauptgebiet |k Pflege und Erziehung des Patienten, Literatur für Gesundheitsfachberufe |0 (DE-627)1271762854 |0 (DE-625)rvk/152471:12922 |0 (DE-576)201762854 |
936 | r | v | |a XB 5100 |b Allgemeines |k Geschichte der Medizin |k Spezielle Geschichte der Medizin, Geschichte einzelner medizin. Disziplinen |k Allgemeine Therapie, Balneologie, Physikalische Therapie, Diätetik, Homöopathie, Naturheilverfahren |k Allgemeines |0 (DE-627)1270742914 |0 (DE-625)rvk/152476:12905 |0 (DE-576)200742914 |
936 | b | k | |a 44.01 |j Geschichte der Medizin |0 (DE-627)106409638 |
936 | b | k | |a 49.25 |j Lebensmittelkunde |j Ernährungslehre |0 (DE-627)106419382 |
936 | b | k | |a 44.21 |j Ernährung |x Medizin |0 (DE-627)106409557 |
951 | |a BO | ||
ELC | |b 1 | ||
LOK | |0 000 xxxxxcx a22 zn 4500 | ||
LOK | |0 001 3219048773 | ||
LOK | |0 003 DE-627 | ||
LOK | |0 004 489526322 | ||
LOK | |0 005 20060419105242 | ||
LOK | |0 008 060118||||||||||||||||ger||||||| | ||
LOK | |0 040 |a DE-21 |c DE-627 |d DE-21 | ||
LOK | |0 852 |a DE-21 | ||
LOK | |0 852 1 |c 46 A 902 |9 00 | ||
LOK | |0 938 |l 41 |8 2 | ||
LOK | |0 938 |l 19/04/06 |8 6 | ||
LOK | |0 000 xxxxxcx a22 zn 4500 | ||
LOK | |0 001 321904882X | ||
LOK | |0 003 DE-627 | ||
LOK | |0 004 489526322 | ||
LOK | |0 005 20070413101501 | ||
LOK | |0 008 070413||||||||||||||||ger||||||| | ||
LOK | |0 040 |a DE-21-93 |c DE-627 |d DE-21-93 | ||
LOK | |0 541 |e 05/240 | ||
LOK | |0 852 |a DE-21-93 | ||
LOK | |0 852 1 |c 25 A 129 |m p |9 00 | ||
LOK | |0 935 |a k093 |a kneu | ||
LOK | |0 938 |k p | ||
LOK | |0 000 xxxxxcx a22 zn 4500 | ||
LOK | |0 001 3219049435 | ||
LOK | |0 003 DE-627 | ||
LOK | |0 004 489526322 | ||
LOK | |0 005 20051207000000 | ||
LOK | |0 008 050708||||||||||||||||ger||||||| | ||
LOK | |0 040 |a DE-Frei85 |c DE-627 |d DE-Frei85 | ||
LOK | |0 852 |a DE-Frei85 | ||
LOK | |0 852 1 |m p |9 00 | ||
LOK | |0 938 |k p | ||
ORI | |a SA-MARC-krimdoka001.raw | ||
SIG | |a UB: 46 A 902 | ||
TIM | |a 100017000101_100019001231 |b Geschichte 1700-1900 |