Agromafia: wie 'Ndrangheta & Co. die italienische Lebensmittelproduktion beherrschen - und was auf unsere Teller kommt

Der gröt︣e Exportschlager Italiens ist seine Küche. Der Anteil der Mafia an diesem Geschäft: 25 Milliarden Euro jährlich. Sie kontrolliert nicht selten gesamte Lieferketten, vom Anbau bis zum Endprodukt. Und durch die Coronakrise hat sich ihr Einfluss noch vergröe︣rt. Die Leidtragenden sind die Baue...

Full description

Saved in:  
Bibliographic Details
Main Author: Meiler, Oliver 1968- (Author)
Format: Print Book
Language:German
Published: München dtv 2021
In:Year: 2021
Edition:Originalausgabe
Online Access: Inhaltstext (Verlag)
Table of Contents
Table of Contents
Availability in Tübingen:Present in Tübingen.
UB: 61 A 2961
Check availability: HBZ Gateway
Subito Delivery Service: Order now.
Keywords:
Description
Summary:Der gröt︣e Exportschlager Italiens ist seine Küche. Der Anteil der Mafia an diesem Geschäft: 25 Milliarden Euro jährlich. Sie kontrolliert nicht selten gesamte Lieferketten, vom Anbau bis zum Endprodukt. Und durch die Coronakrise hat sich ihr Einfluss noch vergröe︣rt. Die Leidtragenden sind die Bauern und Händler IBM aber auch die Käufer italienischer Lebensmittel: wir. Oliver Meiler hat mit Richtern der nationalen Anti-Mafia-Behörde und von der Mafia bedrohten Journalisten und Herstellern vor Ort gesprochen. Er nimmt uns mit auf eine Reise durch die Essenslandschaften Italiens, zeichnet die Wege von Olivenöl, Mozzarella und Co. bis zu uns nach und deckt die mafiösen Strukturen dahinter auf. (Verlagstext)
Item Description:Literaturverzeichnis: Seiten 343-346
Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
Physical Description:346 Seiten Karten 21 cm x 13.5 cm
ISBN:9783423282482
3423282487