Pensar las cárceles de América Latina - Constant, Chloé (Actes & mémoires del IFEA, 2016)
Acusaciones públicas e intrigas privadas: estrategias de reclamación en la cárcel del Territorio Nacional de La Pampa, Argentina, en las primeras décadas del siglo XX / Marisa Moroni -- Entre la iniquidad y las reformas: el problema carcelario en Colombia: 1900-1950 / Nelson A. Rojas -- La resignificación del suplicio en la época contemporánea: estudio de casos en los contextos del Perú y Chile / Ricardo Jiménez Palacios -- La prisión en dos tiempos: la cárcel venezolana entre el neoliberalismo y la revolución bolivariana / Andrés Antillano -- Agentes penitenciarios y trabajo de seguridad en el sistema penitenciario de Brasilia-DF, Brasil / Analís Soria Batista -- El espacio carcelario y la organización interna de los reclusos de San Pedro (La Paz, Bolivia): repensando el concepto de vigilar y castigar / Francesca Cerbini -- Salud y cuidados en las cárceles de hombres y de mujeres en el Estado de Río, Brasil / Dominique Lhulier, Gilles Amado -- El sentido político del encierro: identidad política y responsabilidad en la cárcel peruana / Cristina Cáceres, Rubén Merino Obregón --ional de La Pampa, Argentina, en las primeras décadas del siglo XX / Marisa Moroni --