Die Entwicklung der evangelischen Straffälligenhilfe: von der Gefangenenhilfe zur Hilfe für Menschen in besonderen sozialen Lebenslagen - Schäfer, Karl Heinrich; Bunde, Helmut (Lebenslagen Straffälligenhilfe, 2017)
Die Publikation dokumentiert die Geschichte der evangelischen Straffälligenhilfe von den Anfängen im 19. Jahrhundert bis in die Gegenwart. Prof. Dr. Karl Heinrich Schäfer, Direktor beim Hessischen Rechnungshof a.D., Präses der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau 1994 bis 2010, Vorsitzender der Evangelischen Konferenz für Straffälligenhilfe (2008 bis zur Fusion 2015), Wiesbaden. Helmut Bunde ist Referent für Suchtkranken- und Straffälligenhilfe beim Diakonischen Werk Sachsen in Radebeul.