Die Prävention von Gewalt: rechtspolitische, strafrechtliche und kriminologische Ansätze im Umgang mit Gewalt - Briceño, Gerardo J. (Universität, 2012)
Zusammenfassung: Die Prävention von Gewalt- Gewalt ist nicht unvermeidbar. Wir können viel tun, um sie zu bekämpfen und zu verhüten. Die Welt hat das Ausmass dieser Aufgabe noch nicht vollständig erfasst und hat auch noch nicht alle Instrumente um Sie zu lösen. Doch die globale Wissensgrundlage wird immer solider und inzwischen wurden auch bereits viele nützliche Erfahrungen gewonnen. Dieses Buch sollte dazu dienen die Voraussetzungen für eine messbare Verringerung der Gewalt zu etablieren, auf dem Weg zu eine spurbare Verbesserung der menschlichen Sicherheit überall