Strafrecht - Besonderer Teil II: Eigentumsdelikte und Vermögensdelikte - Eisele, Jörg (Studienreihe Rechtswissenschaften, 2015)
Die Darstellung ist systematisch aufgebaut und stellt die Grundstrukturen des jeweiligen Deliktes in den Vordergrund. Zu jedem Straftatbestand findet sich ein detailliertes Aufbauschema, an dem sich die nachfolgende Darstellung orientiert. Neben Bezügen zum Allgemeinen Teil werden gemeinsame Verbindungslinien zwischen den einzelnen Delikten hervorgehoben. Die Darstellung wird durch prägnante Beispiele, zahlreiche Fälle sowie Schaubilder veranschaulicht. Die umfassend überarbeitete 3. Neuauflage trägt auch weiterhin neuen Entwicklungen im Europäischen Strafrecht, im Wirtschaftsstrafrecht sowie im Computerstrafrecht Rechnung. Zudem wurden zahlreiche neue prüfungsrelevante Entscheidungen der höchstrichterlichen Rechtsprechung berücksichtigt. -- Das Studienbuch Strafrecht - Besonderer Teil II bietet zusammen mit dem jüngst ebenfalls umfassend überarbeiteten Studienbuch von Jörg Eisele zum Strafrecht - Besonderer Teil I eine umfassende Darstellung zu den einzelnen Straftaten des Besonderen Teils des Strafrechts.