Salafismus in Deutschland: jugendkulturelle Aspekte, pädagogische Perspektiven - Toprak, Ahmet; Weitzel, Gerrit (Edition Centaurus - Jugend, Migration und Diversity, 2017)
Der Band untersucht den Salafismus als Phänomen einer spezifischen Jugendkultur, die nicht nur auf Jugendliche mit Migrationshintergrund zielt und befasst sich mit ihrer Attraktivität sowie ihren medialen und subkulturellen Mustern. Der Inhalt • Theologisch-historische Verortung • Jugendkulturelle Aspekte • Prävention und pädagogische Ansätze. Die Zielgruppen Religions- und Sozialpädagogen und -pädagoginnen, Jugendforscher und -forscherinnen sowie in der Jugendhilfe Tätige. Die Herausgeber Prof. Dr. Ahmet Toprak lehrt an der FH Dortmund. Gerrit Weitzel ist an der Fachhochschule Münster, Institut für Gesellschaft und Digitales, tätig