Tatort Krankenhaus: wie ein kaputtes System Misshandlungen und Morde an Kranken fördert - Beine, Karl-Heinz (Droemer, 2017)
Es gibt immer wieder erschütternde Fälle von Misshandlungen oder Tötungen von Patienten durch Personal im Gesundheitswesen. Der Professor für Psychiatrie und die Wissenschaftsjournalistin sehen unter anderem die wachsende Arbeitsbelastung und eine mangelnde Fehlerkultur als Auslöser für die Taten. (2-3)