Gesundheit von Männern in Haft - Stöver, Heino (Schriftenreihe "Gesundheitsförderung im Justizvollzug", 2016)
Strafvollzug ist Männersache ... jedenfalls sind 95 % der Gefangenen männlich. Dann könnte man eigentlich davon ausgehen, dass die medizinische und psycho-soziale Versorgung von Gefangenen auch gleichzeitig männerspezifisch ausgerichtet ist! Doch leider bestätigt sich diese Annahme nicht, wenn die gesundheitliche Versorgung genauer betrachtet wird. Wie in Freiheit müssen die Geschlechtskonstruktionen von Männern, ihr soziales Geschlecht (Gender), bei der gesundheitlichen Versorgung mit in Betracht gezogen werden. Dieses Buch gibt einen ersten aktuellen Überblick über die Gesundheit von Männern in Haft und Antwort auf die Frage: Welche Barrieren in geschlossenen Settings überwunden werden müssen, damit mehr Männer gesünder leben können.