Grundriss Vollzugsrecht: das Recht des Strafvollzugs, der Untersuchungshaft und des Jugendvollzugs - Höflich, Peter (Springer-Lehrbuch, 2016)
Recht und Wirklichkeit des Strafvollzugs sind in dem Band lern- und praxisgerecht aufbereitet. Verdeutlicht wird die Problematik anhand von Fragen und Beispielfällen mit Lösungshinweisen. Techniken wie die des Vermerks oder der Verfügung werden vermittelt