Vielfalt statt Abgrenzung: wohin steuert Deutschland in der Auseinandersetzung um Einwanderung und Flüchtlinge? - Unzicker, Kai; Bonnet, Gesine (Verlag Bertelsmann Stiftung, 2016)
In 10 Kapiteln beleuchten Autorinnen und Autoren aus verschiedenen gesellschaftlichen Bereichen die Lage in Deutschland im Hinblick auf die Flüchtlings- und Einwanderungssituation und wie diese die Stimmung zwischen selbstlosem Engagement und rechter Propaganda bedrohlich schwanken lässt