Zuwanderung und Moral - Ott, Konrad (Reclams Universal-Bibliothek, 2016)
"Jeder Bedrohte muss aufgenommen werden!" - "Wie sollen wir mehr als 1 Million Flüchtlinge bewältigen?" Die Flüchtlingsdebatte pendelt zwischen der gesinnungsethischen und der verantwortungsethischen Position hin und her. Konrad Ott vergleicht beide Ansätze und bietet damit ethische Orientierung über unsere moralische Verantwortung in der Flüchtlingsfrage