Legalbewährung nach strafrechtlichen Sanktionen: eine bundesweite Rückfalluntersuchung 2007 bis 2010 und 2004 bis 2010 - Jehle, Jörg-Martin (Recht, 2013)
Eine Untersuchung zur Legalbewährung nach strafrechtlichen Reaktionen und eine kommentierte Rückfallstatistik anhand von Eintragungen im Bundeszentralregister sowie im Erziehungsregister. Die erste Erhebungswelle bezog sich auf den Risikozeitraum von 2004 bis 2007. Der der zweiten Erhebungswelle wird der Zeitraum 2007 bis 2010 erfasst. Zugleich wird mittels einer Verknüpfung der Datensätze beider Erhebungswellen ermöglicht, die bereits in der ersten Welle erfassten Fälle des Bezugsjahres 2004 um drei weitere Jahre weiterzuverfolgen.