Jugend 2015: eine pragmatische Generation im Aufbruch - Albert, Mathias; Hurrelmann, Klaus; Quenzel, Gudrun (Shell-Jugendstudie, 2015)
Im Auftrag von Shell wurden rund 2.500 Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 12 bis 25 Jahren zu ihrer Lebenssituation, ihren Glaubens- und Wertvorstellungen sowie zu ihrer Einstellung zur Politik befragt. Dazu kommen 21 leitfadengestützte Gespräche. Mit vielen Grafiken und Tabellen. (LK/GÖ: Vetter)