Reiche, kluge, glückliche Kinder?: der UNICEF-Bericht zur Lage der Kinder in Deutschland - Bertram, Hans; Konrath, Katrin (Beltz Juventa, 2013)
Die Lage der Kinder wird bezüglich dem materiellen Wohlbefinden, Bildung, Gesundheit, Risikoverhalten und in Bezug auf das soziale Umfeld international vergleichend und an sozialen Indikatoren orientiert dargestellt. (Jürgen Plieninger)