Crystal Meth: Produzenten, Dealer, Ermittler - Baumgärtner, Maik (Links, 2015)
Unaufhaltsam befindet sich seit einigen Jahren die synthetische Droge "Crystal Meth" bei Dealern und Konsumenten auf dem Vormarsch. Sie ist billig und leicht zu produzieren, die Gewinnspannen beim Verkauf sind ausserordentlich hoch. "Crystal Meth" wirkt stimmungsaufhellend und leistungssteigernd, die Konsumenten kommen aus allen - auch gut situierten - Bevölkerungsschichten. Das Fatale: Die Droge macht bereits beim 1. Konsum abhängig, die Langzeitfolgen für Körper und Gesundheit sind verheerend. Die 3 Autoren sind Journalisten und beschreiben in ihrem Buch die Verbreitungswege der "Lifestyle"-Droge, wer von Herstellung und Verkauf profitiert, lassen Konsumenten zu Wort kommen, begleiten Drogenfahnder und Suchtberater bei ihrer Arbeit und werfen noch einen Blick auf Länder wie Tschechien, Österreich und die USA. Ein umfangreiches Quellen- und Literaturverzeichnis komplettiert den informativen Band