Tatverhalten und Täterpersönlichkeit von Sexualdelinquenten: der Zusammenhang von Verhaltensmerkmalen und personenbezogenen Eigenschaften - Niemeczek, Anja (Research, 2015)
Angaben aus der Verlagsmeldung - - Tatverhalten und Täterpersönlichkeit von Sexualdelinquenten : Der Zusammenhang von Verhaltensmerkmalen und personenbezogenen Eigenschaften / von Anja Niemeczek - - ?Anhand der Daten von 126 inhaftierten Sexualstraftätern - analysiert Anja Niemeczek die strukturellen Zusammenhänge zwischen Persönlichkeits- und Einstellungsmerkmalen, Lebensumständen sowie Verhaltensweisen bei der Begehung eines Sexualdelikts. Eine - Strukturgleichungsmodellierung dieser Faktoren legt eine Unterscheidung von homosexuell und heterosexuell orientierten Tätern nahe. Diese Tätergruppen unterscheiden sich sowohl in normalpsychologischen und psychopathologischen Merkmalen, wie auch in der Opferwahl, in Merkmalen der Kontaktaufnahme und Tatbegehung.