Innere Sicherheit nach 9/11: Sicherheitsbedrohungen und (immer) neue Sicherheitsmaßnahmen? - Fischer, Susanne; Masala, Carlo (Springer VS, 2016)
Die Politik der inneren Sicherheit nach 9/11 / Susanne Fischer und Carlo Masala -- Der Wandel der Sicherheitskultur nach 9/11 / Christopher Daase und Tim Nicholas Rühlig -- Zum verfassungsrechtlichen Rahmen demokratischer Sicherheitspolitik : die Sicherheitsverfassung des Bundesverfassungsgerichts / Thomas Würtenmberger und Steffen B. Tanneberger -- Sicherheitspraktiken und Säkularisierungsdiskurse : Versuch über Schutzmantelmadonnen, Körperscanner und die Notwendigkeit einer Sicherheitsethik, die auch verunsichert / Regina Ammicht Quinn -- Sicherheitspositionen. Zur Perzeption und Diskussion von Sicherheitsmassnahmen am Flughafen / Wolfgan Bonss und Katrin Wagner -- Sicherheitsmassnahmen am Flughafen und Indentitätskonstruktionen : kulturelle Identitäten als Bild, Praktik und Instrument / Gerrit Herlyn und Nils Zurawski -- Videoüberwachung, Flächendeckend und am Flughafen : ein deutsch-englischer Vergleich / Kathrin Groh und Philipp Rosch -- Unsicherheiten am Bahnhof : Sicherheitswahrnehmungen im öffentlichen Personennahverkehr / Nadine Schlüter, Jan-Peter Nicklas und Petra Winzer -- (Un)Sicherheit hinder dem Bildschirm : die Versicherheitlichung des Internets / Matthias Schulze -- Konstruktionen und Vorstellungen von Wirksamkeit in der Antiterror-Politik : eine kritische Betrachtung / Hendrik Hegemann und Martin Kahl -- Wandel der Sicherheit : von präventativer zu präemptiver Sicherheit? Entwicklungen der Sicherheitspolitik in Systemen des öffentlichen Personentransports / Hans-Jörg Albrecht -- Das Scheitern des "Global War on Terrorism". Makro-Versicherheitlichung des internationalen Terrorismus in den USA und Deutschland aus soziopragmatischer Perspektive / Philipp Klüfers -- Immer mehr Sicherheitsbedrohungen und immer mehr Sicherheitsmassnahmen? / Susanne Fischer