Es reicht!: Gewalt gegen Polizeibeamte ; Betroffene erzählen - Metzger, Burkhard (Stieglitz-Verl., 2014)
In seinem Buch "Streiflichter aus dem Leben eines Polizeibeamten" (BA 4/10) liess der Autor B. Metzger Polizisten zu Wort kommen, die belastende Situationen aus ihrem Berufsalltag schilderten. In seinem neuen Buch geht es um das Thema "Gewalt gegen Polizeibeamte", in dem wiederum Berufskollegen über brenzlige Situationen berichten, bei denen sie auf gewaltbereite Männer trafen, die, oft in angetrunkenem Zustand, extrem brutal gegen die Ordnungshüter vorgingen. Besonders beeindruckend sind die Erzählungen der Polizisten, die 2009 mit dem Amokläufer von Winnenden und den vielen erschossenen Kindern konfrontiert wurden. Einige von ihnen haben das psychisch nie verkraften können. Wie schon in o.a. Buch gehen diese Geschichten unter die Haut. Polizisten sind nicht nur Respektspersonen in Uniform, sondern auch Menschen mit Gefühlen. Ein wichtiges Buch, das in möglichst vielen Bibliotheken bereitgehalten werden sollte. Vergleichbar mit Peter Jamin: "Abgeknallt" (ID-B 4/12). (2)