"Law is an odd thing": liberalism and law in the TV-series "The Good Wife" - Machura, Stefan (Kriminologisches Journal, 2013)
Auch populäre Unterhaltungssendungen versorgen das Publikum mit Informationen über Recht und die Rechtsberufe. Sie bilden einen festen Bestandteil alltäglicher Auseinandersetzung mit Kriminalität. Die ameri kanische Hochglanz-Fernsehserie The Good Wife (gestartet 2009) dramatisiert nicht nur Berufstätigkeit und Privatleben von Anwälten sondern greift auch in ungewöhnlicher Dichte aktuelle Ereignisse und Streitfragen auf. Mit der Tendenz der Darstellung wird sie zu einer Stimme des liberalen Spektrums in der rechtspolitischen Debatte.