Menschen lesen: ein FBI-Agent erklärt, wie man Körpersprache entschlüsselt - Navarro, Joe (mvg-Verl., 2013)
Navarro, Ex-FBI-Agent und in den USA wohl auch ein bekannter Autor und Coach, will zeigen, wie man es schafft, die nonverbale Kommunikation seines Gegenübers zu entschlüsseln. Ziel soll es sein, anhand von Mimik, Gestik, Körperbewegungen, aber auch von Haltung und selbst von Kleidung herauszufinden, was in einem Menschen vorgeht, was er plant und ob er die Wahrheit sagt. Wie man selbst seine Körpersprache verbessern und gezielt einsetzen kann, thematisiert Navarro nur am Rande. Eine ausführliche, um zumeist kleinformatige Schwarz-Weiss-Abbildungen ergänzte Anleitung. In der Vielzahl der einschlägigen Titel nicht herausragend; möglich als Ergänzung zu den Grundlagentiteln, etwa zu Christa M. Heilmann (BA 5/10). (3)