Die Affäre Mollath: der Mann, der zu viel wusste - Ritzer, Uwe (Droemer, 2013)
Gustl Mollath (Jahrgang 1956) kommt einem groß angelegten Schwarzgeldhandel auf die Spur, doch die Justiz scheint desinteressiert; dafür wird er vor Gericht gestellt und in die geschlossene Psychiatrie eingeliefert. Liegt hier ein Justizirrtum vor? 2 Redakteure der "Süddeutschen Zeitung" gehen dem Fall nach. (Rolf Ingo Behnke)