Außenseiter: zur Soziologie abweichenden Verhaltens - Becker, Howard Saul (Neue Bibliothek der Sozialwissenschaften, 2014)
Einer der "Klassiker" der Soziologie, in jeder Literaturübersicht des Faches enthalten. Die englischsprachige Originalfassung von 1963 und dann nochmals in einer Taschenbuchfassung 1981. Hier nun neu übersetzt und behutsam an die moderne soziologische Sprache angepasst, mit einem neuen Vorwort, welches die Rezeptionsgeschichte referiert. Beckers Typenbildung ist immer noch Referenz für aktuelle Werke der Soziologie abweichenden Verhaltens. Fest gebunden - die hochwertige Ausstattung entspricht dem Preis. (3)