Kinderrechtskonvention: mit Zusatzprotokollen ; Handkommentar - Schmahl, Stefanie (NomosKommentar, 2013)
Seit 2010 gilt die UN-Kinderrechtskonvention in Deutschland vorbehaltlos. Anfang 2013 hat die Bundesrepublik Deutschland das Zusatzprotokoll zum Individualbeschwerdeverfahren ratifiziert. Der Kommentar von Schmahl erschließt die Konvention einschließlich der Zusatzprotokolle historisch, systematisch und rechtsvergleichend. Er wendet sich an Rechtspraktiker, die sich mit den Belangen von Kindern beschäftigen.