15000 Jahre Mord und Totschlag: Anthropologen auf der Spur spektakulärer Verbrechen - Wahl, Joachim (Theiss, 2012)
Gewalt gegen Menschen zieht sich durch die Geschichte der Menschheit. In welcher Form sie auftritt und wie anthropologische Untersuchungen menschliche Skelettfunde "zum Sprechen" bringen, wird vom Autor in 15 Kolumnen sachkundig geschildert