Die Müllmafia: das kriminelle Netzwerk in Europa - Mattioli, Sandro (Herbig, 2011)
Die illegale Entsorgung von Gift- und radioaktivem Müll ist ein Millionengeschäft in Italien, bei dem Menschenleben keine Rolle spielen. Die Journalisten Mattioli und Palladino decken auf und zeigen die Verquickung von Mafia, Geheimdiensten und staatlichen Stellen. (Rolf Ingo Behnke)