Ehrenmord: ein deutsches Schicksal - Deiß, Matthias (Hoffmann und Campe, 2011)
Dreiundzwanzig Jahre alt ist die in Deutschland geborene Hatun, als sie 2005 in ihrer Heimatstadt Berlin von ihrem Bruder erschossen wird. Sie hat einen 5-jährigen Sohn aus einer arrangierten Ehe, der sie entflohen ist. Sie starb, weil sie ein selbstbestimmtes Leben führen wollte. Eine wahre Geschichte, beklemmend und brisant. ARD-Fernsehdokumentation der Autoren zum Erscheinen des Buches