Kriminologie: eine praxisorientierte Einführung mit Beispielen - Schwind, Hans-Dieter (Grundlagen, 2011)
Soziologisch orientierte, praxisbezogene Einführung in die Kriminologie; mit zahlreichen aktuellen Beispielen. (Cornelia Jetter)