Sozialpsychologie - Interaktion und Gruppe - Frey, Dieter (Bachelorstudium Psychologie, 2011)
Nach "Sozialpsychologie - Individuum und soziale Welt" (ID-G 40/11), dem 1. Band zu wesentlichen Fragestellungen der modernen Sozialpsychologie im Rahmen der Reihe "Bachelorstudium Psychologie" (vgl. zuletzt "Klinische Psychologie - Grundlagen", ID-G 40/11), geben ausgewiesene Vertreter des Fachs jetzt eine Einführung in die Sozialpsychologie der interpersonellen Interaktion und der Gruppe. Dabei behandeln sie auch neu entwickelte Forschungsfelder, etwa die "Positive Psychologie". Hervorhebungen wichtiger Inhalte und Experimente, Begriffsklärungen, Zusammenfassungen, weiterführende Fragen sowie Abbildungen und Tabellen sorgen für eine durchdachte Aufbereitung des Stoffes. Ein weiteres gelungenes Lehrbuch für Psychologie-Studenten im Bachelor-Studiengang. (3)