Umweltstrafrecht - Saliger, Frank (Academia Iuris Lehrbücher der Rechtswissenschaft, 2012)
Dieses Werk ist das erste aktuelle Lehrbuch zum Umweltstrafrecht seit Jahren. Seit der Einführung der Schwerpunktbereichsprüfung existieren an zahlreichen Universitäten spezielle Schwerpunktbereiche zum Umweltstrafrecht. Gerade für deren Teilnehmer ist dieses Lehrbuch ein unverzichtbares Hilfsmittel bei der Vorbereitung auf die entsprechenden Prüfungen. Auf die strafprozessualen Probleme von Umweltstrafsachen geht der Saliger in einem eigenen Kapitel ein