Anvertraut und ausgeliefert: sexuelle Gewalt in pädagogischen Einrichtungen - Kappeler, Manfred (Nicolai, 2011)
Kappeler geht den Gründen für sexuelle Gewalt von Erwachsenen an Kindern und Jugendlichen in pädagogischen Einrichtungen nach und zeigt dabei, dass die Erziehungskonzeptionen katholischer Internate, evangelischer Erziehungsheime und reformpädagogischer Schulen solche Taten besonders begünstigen. (Reinhold Heckmann)