Kinder in Deutschland: eine Bilanz empirischer Studien - Wittmann, Svendy; Rauschenbach, Thomas; Leu, Hans Rudolf (Eine Veröffentlichung des Deutschen Jugendinstituts e.V. (DJI), München, 2011)
Die Themen Kinder und Kindheit sind in den vergangenen Jahren zu einem zentralen Gegenstand in den Sozialwissenschaften avanciert. Mit dazu beigetragen haben die aktuell veröffentlichten Surveys und Übersichtsstudien wie das LBS-Kinderbarometer, die World-Vision-Studie Kinder 2007 , der UNICEF-Bericht zur Lage der Kinder in Deutschland, die Studie zur Gesundheit von Kindern und Jugendlichen (KIGGS) sowie das DJI-Kinderpanel und die Kinderbetreuungsstudie des DJI