Von Kamen nach Corleone: die Mafia in Deutschland - Reski, Petra (Hoffmann und Campe, 2010)
2.448 Kilometer legt die Autorin von Kamen im Ruhrgebiet bis in die sizilianische Mafiahochburg Corleone zurück und trifft auf der Fahrt Staatsanwälte, Journalisten, Priester und andere mutige Menschen, die den kriminellen italienischen Organisationen die Stirn bieten. (Rolf Ingo Behnke)