Gefühlte Opfer: Illusionen der Vergangenheitsbewältigung - Jureit, Ulrike; Schneider, Christian (Klett-Cotta, 2010)
Opferidentifikation und Erlösungshoffnung : Beobachtungen im erinnerungspolitischen Rampenlicht / Ulrike Jureit -- Besichtigung eines ideologisierten Affekts : Trauer als zentrale Metapher deutscher Erinnerungspolitik / Christian Schneider