Das Anti-Mobbing-Buch: Gewalt an der Schule - vorbeugen, erkennen, handeln ; [mit Elternheft und Materialien zum Cyber-Mobbing] - Jannan, Mustafa (Pädagogik Praxis, 2010)
Das Buch zeigt, wie man Mobbing erkennt und wie Lehrer/innen und auch Schüler selbst wirkungsvoll und nachhaltig gegen Mobbing vorgehen können.Das Konzept des Autors besteht aus verschiedenen Modulen für die persönliche, die Klassen- und die Schulebene. Zahlreiche Arbeitsblätter und Übungen erleichtern die konkrete Umsetzung der Maßnahmen. - Die beiliegende Elternbroschüre erklärt klar und strukturiert, woran man Mobbing erkennt und wie Eltern und ihre Kinder gemeinsam dagegen vorgehen können.