Differentielle Psychologie und Persönlichkeitspsychologie kompakt: [Online-Materialien] - Schmitt, Manfred (Kompakt, 2010)
Die beiden Autoren geben einen Überblick über die zentralen Fragestellungen, Theorien, Methoden und Befunde der Differenziellen Psychologie und der Persönlichkeitspsychologie. Ein kompaktes und einführendes Lehrbuch mit Hervorhebungen wichtiger Aussagen und Befunde, Zusammenfassungen wesentlicher Aussagen, Tabellen und Abbildungen, ausgerichtet auf die Inhalte des Bachelor-Studiengangs Psychologie. Noch stärker didaktisch aufbereitet und ebenfalls auf Bachelor-Studenten ausgerichtet sind Christel Salewski (BA 8/09) und Jens B. Asendorpf (BA 11/09), gründlicher sind die Lehrbücher von Julius Kuhl (ID 1/10) und von Jens B. Asendorpf (ID 39/07). (2)