Europarecht: Textausgabe - Bieber, Roland (Nomos-Texte, 2010)
Die 20. Auflage enthält den EU-Vertrag in seiner nach dem Inkrafttreten des Vertrags von Lissabon gültigen Fassung, den durch den Vertrag von Lissabon geänderten EG-Vertrag - nunmehr Vertrag über die Arbeitsweise der Europäischen Union -, die Charta der Grundrechte sowie weitere wichtige Grundlagentexte des Europäischen Rechts. Darüber hinaus erfasst sie die Satzung des Europarats und die EMRK mit ihren wichtigsten Protokollen. Aus den Bestimmungen über die justizielle und polizeiliche Zusammenarbeit in Straf- und Zivilsachen sind die Beschlüsse zu Europol, zu Eurojust und zum Europäischen Haftbefehl sowie die Zuständigkeitsverordnung für Zivil- und Handelssachen abgedruckt.