Kriminalistisches Denken - Walder, Hans (Grundlagen, 2009)
Wie löst man einen Fall, der ein Verbrechen vermuten lässt? Eine umfassende Antwort auf diese Frage gibt das vorliegende Buch. Er erörtert den Verdacht, mit dem alles beginnt, nennt die kriminalistischen Mittel und die Methode ihres Einsatzes, Schritt für Schritt, bis zweifelsfreier Beweis für Tat und Täterschaft erbracht ist - oder man erkennen muss, dass keine Straftat vorliegt, sie nicht bewiesen werden kann oder der Täter nicht zu überführen ist. Zahlreiche Beispiele aus dem Alltag der Kriminalität veranschaulichen die einzelnen Überlegungen ... (Quelle: Text Verlagseinband / Verlag)