Strafgesetzbuch: Lehr- und Praxiskommentar - Kindhäuser, Urs (NomosKommentar, 2010)
Der erfolgreiche Lehr- und Praxiskommentar vermittelt das strafrechtliche Grundlagenwissen und eignet sich in erster Linie für alle, die im Examen, im Referendariat und in den ersten Berufsjahren auf ein umfassendes, jedoch komprimiertes Nachschlagewerk im Zusammenhang mit den Vorschriften des Strafgesetzbuches zurückgreifen wollen. Unter intensiver Einbeziehung von Literatur und Rechtsprechung leistet der Kommentar für die juristische Ausbildung und Praxis eine vertiefte Durchdringung des Rechtsstoffes und verdeutlicht die dogmatischen Grundlagen und Zusammenhänge des Gebiets. Er enthält insbesondere auch nützliche Erläuterungen zu Vorschriften, die im Wahlfach Strafrecht auch in der Referendarausbildung von Interesse sind.