Alltagswelt Schule: die soziale Herstellung schulischer Wirklichkeiten - Brake, Anna; Bremer, Helmut (Bildungssoziologische Beiträge, 2010)
Schule wird in Bildungsforschung und -politik primär als Ort des Kompetenzerwerbs und der Leistungserbringung verstanden. Dabei werden die sozialen Herstellungsprozesse, über die sich schulische Wirklichkeiten konstituieren, bislang vernachlässigt