Die Entwicklung des Säuglings, das Werden der Person und die Entstehung des Bewusstseins - Sander, Louis W. (Klett-Cotta, 2009)
Kaleidoskop der modernen Säuglings- und Kleinkindforschung . Louis Sander gilt als der "grand old man" der modernen Säuglings- und Kleinkindforschung. Dieser Band stellt seine wichtigsten Untersuchungen aus der Frühphase bis heute zusammen, mit denen er weltweit bekannte Forscher wie Daniel Stern und T. Berry Brazelton ebenso beeinflusst hat wie die jüngere Generation um Beatrice Beebe, Karlen Lyons-Ruth und Frank Lachmann.