Sozialmanagement: eine Einführung in Hintergründe, Anforderungen und Gestaltungsperspektiven des Managements in Einrichtungen der Sozialen Arbeit - Merchel, Joachim (Reihe Votum, 2009)
Management ist mittlerweise eine akzeptierte Funktion und Aufgabe in Einrichtungen der Sozialen Arbeit und in vielen Fachschulen, Fachhochschulen und Universitäten fester Lehrgegenstand oder ausgewiesener Weiterbildungslehrgang.Joachim Merchel entfaltet systematisch in dem ersten Studientext der Blauen Reihe die Begriffe in der Sozialmanagement-Diskussion, diskutiert dann didaktisch aufbereitet die Hintergründe, berücksichtigt die Spezifika sozialer Dienstleistungen, markiert die wichtigsten Bereiche des Managementhandelns und setzt sich mit der aktuellen Praxis und mit den Trends auseinander. Für die Aus-, Fort- und Weiterbildung (mit Nachweis) gelten gesonderte Konditionen. Bitte telefonisch erfragen.