Erfolge und Defizite der Integration türkeistämmiger Einwanderer: Entwicklung der Lebenssituation 1999 bis 2008 - Sauer, Martina; Halm, Dirk (VS, Verlag für Sozialwiss., 2009)
Auf Basis der jährlich erhobenen repräsentativen Mehrthemenbefragung türkeistämmiger Migranten liegt nun eine Analyse vor, die über einen Zeitraum von zehn Jahren die Integration der gröt︢en - und auch meistdiskutierten - Zuwandergruppe in Deutschland beobachtet und auswertet. Dadurch erfolgt nicht nur eine aktuelle Bestandsaufnahme der vielfältigen Lebenssituation von Personen mit türkischem Migrationshintergrund, sondern Verläufe und Veränderungen werden nachgezeichnet und untersucht