Das Gegenteil von Tod - Saviano, Roberto (Hanser, 2009)
Roberto Saviano erzählt in 2 Geschichten vom Leid der jungen Frauen und Männer im Süden Italiens. Wenn die Männer einer legalen Arbeit nachgehen wollen, haben sie oft nur die Chance im Dienst des Militärs an den gefährlichsten Orten der Welt zu arbeiten, um der Kriminalität zu entgehen. (Rolf Ingo Behnke)