Wörterbuch soziale Arbeit: Aufgaben, Praxisfelder, Begriffe und Methoden der Sozialarbeit und Sozialpädagogik - Kreft, Dieter; Mielenz, Ingrid (Juventa-Verl., 2008)
Umfassende und präzise Auskunft über die vielfältigen Aufgabenfelder Sozialer Arbeit - von A-Z. Dargestellt werden die fachlichen, rechtlichen, historischen und strukturellen Grundlagen, Probleme und Entwicklungen in der Jugend-, Sozial-, Alten- und Gesundheitshilfe sowie in den Bereichen Arbeit, Bildung und Wohnen.