Handbuch Konflikt- und Gewaltpädagogik: Verfahren für Schule und Jugendhilfe - Schröder, Achim; Rademacher, Helmolt; Merkle, Angela (Reihe Politik und Bildung, 2008)
Die Autoren stellen pädagogische Ansätze und Konzepte zum Umgang mit Konflikten und Gewalt in Jugendhilfe und Schule vor. Hinzukommen Aufsätze zu übergreifenden Fragestellungen und Hinweise auf internationale Perspektiven.