Gefängnis als Klinik?: zur Problematik psychisch auffälliger Insassen im Freiheitsentzug ; Beiträge und Dokumentation der 5. Freiburger Strafvollzugstage (November 2006) : Actes des 5èmes Journées pénitentiaires de Fribourg (Novembre 2006) = Prison - asile? - Queloz, Nicolas; Senn, Ariane; Brossard, Raphae͏̈l (Kriminalität, Justiz und Sanktionen, 2008)
Ersetzen die heutigen Gefängnisse die psychiatrischen Kliniken von gestern? Aufgrund der bedauerlichen Tatsache, dass die Anzahl psychisch auffälliger Personen unter der Insassenpopulation konstant zunimmt, haben das Schweizerische Ausbildungszentrum für das Strafvollzugspersonal (SAZ) und das Department Strafrecht der Universität Freiburg die Überlegungen und Diskussionen der 5. Freiburger Strafvollzugstage (Nov. 2006) dieser Fragestellung gewidmet. Der Band vereinigt die Beiträge im Plenum und in der Workshops der Strafvollzugstage. (Quelle: Text Verlagseinband / Verlag)