Jugend, Religion und Modernisierung - Gabriel, Karl; Hobelsberger, Hans (Leske und Budrich, 1994)
Zunehmend gerät die kirchliche Religion als typische Ausprägung einer bestimmten "Erwachsenenkultur" zum Gegenhorizont jugendkultureller Deutungsmuster. Wo liegen Aufgaben und Chancen einer an christlichen Werten orientierten kirchlichen Jugendarbeit in einer ambivalenten Moderne?