Wenn Frauen morden: spektakuläre Fälle ; vom Gattenmord bis zur Serientötung - Harbort, Stephan (Eichborn, 2008)
Eine ältere Frau, die im Laufe weniger Jahre drei Ehemänner mit Pflanzengift heimtückisch ermordet. Eine dreifache Mutter, die heimlich neun Babys zur Welt bringt und sie teilnahmslos ihrem Schicksal überlässt. Eine Altenpflegerin, die nach Erkenntnissen der Staatsanwaltschaft aus Habgier 17 vollbrachte und 18 versuchte Morde an Patienten zu verantworten hat. Warum werden Frauen zu Serienmörderinnen? Was geht ihren Taten voraus? Und vor allem: Was unterscheidet sie von männlichen Tätern? Der Kriminalist Stephan Harbort erzählt die Geschichte der spektakulärsten weiblichen Verbrechen und analysiert Motive, Persönlichkeit und das soziale Umfeld der Täterinnen - spannend, authentisch und mit großem Einfühlungsvermögen. (Quelle: Text Verlagseinband / Verlag)