Amoklauf: wissen was stimmt - Scheithauer, Herbert (Herder-Spektrum, 2008)
Geschehen Amokläufe immer spontan und unvorbereitet? Sind Amoktäter stets Männer? Erhöhen Medienberichte über Amok die Wahrscheinlichkeit neuer Amokläufe? Regelmäßig werden wir aufgeschreckt durch Amoktaten, die rätselhaft erscheinen und Fragen aufwerfen. Hier kommen die Antworten: Definition, Verbreitung, Hintergründe und Möglichkeiten der Prävention.